Vatapá

Vatapá
  • 1/2 kg de camarões secos, limpos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 março de coentro
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 100 ml azeite de dendê
  • 4 colher de sopa de amido de milho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 litro de água
  1. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o pimentão o coentro e refogue
  2. Acrescente os camarões, mexa e acrescente o leite de coco e deixe no fogo até ferver (reserve)
  3. Coloque a agua numa panela e leve ao fogo ,em quanto isso coloque a farinha de trigo no liquidificador e o amido de milho e um pouco de água e bata até forma um líquido grosso
  4. Acrescente na agua fervendo mexendo bem rápido para não embolar, deixe ferver até ponto de mingau
  5. Junte o refogado e deixe ferver mais um pouco
  6. Depois é só servir com arroz branco