Guiso de lentejas

Guiso de lentejas
  • 350 g de lentilhas
  • 100 g de bacon
  • 1 paio
  • 3 batatas
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 1/4 pimentão verde
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 2 copos de arroz
  • 3 tomates sem pele
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal a gosto
  1. Você pode escolher misturar os temperos na frigideira e saltear (cebola, alho, pimentão) ou cozinhar junto com a lentilha (fica mais natural, e você é quem sabe)
  2. Coloque as lentilhas para cozinhar junto com os temperos, o bacon, o paio, a cenoura cortada, os tomates
  3. Antes de ficar pronta colocar o arroz e as batatas cortadas em tamanho médio, deixe cozinhar em fogo brando até o arroz e a batata estar no ponto desejado
  4. Sirva com torradas, coloque queijo parmessão por cima, sirva quente