Canjica assada deliciosa

Canjica assada deliciosa
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e salsa a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  1. Deixar de molho por 24 horas o milho da canjica em 1 litro de água
  2. Depois escorra e coloque a canjica na panela de pressao com o outro litro de água restante
  3. Cozinhe por 15 minutos após começar o chiado da panela
  4. Depois de 15 minutos reservar
  5. Em uma outra panela colocar o azeite fritar o bacon o alho a cebola em fogo baixo, acrescentar o frango, a linguiça o caldo de galinha e sal
  6. Refogar por 10 minutos, mexendo até o frango amaciar
  7. Juntar a canjica, a salsa a agua quente e cozinar tudo por mais 20 minutos ou até apurar bem o caldo
  8. Sirva ela quente ou se quiser fria
  9. É um prato delicioso de fácil digestão, que pode ser acompanhado com arroz branco, uma salda verde ou também um prato único