Couve-flor ao molho

Couve-flor ao molho
  • 500 g de couve-flor cortada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 copos leite
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Temperos preferidos
  1. Cozinhe o couve flor em água e sal até 10 minutos após levantar fervura
  2. Escorra a água e reserve
  3. Bata em liquidificador o leite com as duas colheres de farinha de trigo
  4. Coloque a cebola para dourar na margarina, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo com o leite e deixe encorpar
  5. Apague o fogo e coloque o creme de leite, misture e se necessário acerte o ponto aquecendo mais ou colocando um pouco de leite
  6. Pré-aqueça o forno em 180° por 15 minutos
  7. Coloque o creme em um refratário pequeno, mas suficiente para caber a couve-flor
  8. Coloque a couve-flor no creme e pouvilhe o queijo por cima
  9. Leve ao forno por 20 minutos para derreter o queijo
  10. Sirva imediatamente