Creme de alho espanhol

Creme de alho espanhol
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sumo de 1 limão Haiti grande
  • 1 cabeça grande de alho descascados
  • 6 gemas
  • 5 pãezinhos amanhecidos
  • Sal a gosto
  • Óleo de milho suficiente para dar ponto
  1. Coloque em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes (azeite, limão, alhos e as gemas)
  2. Deixe bater bem (5 minutos)
  3. Enquanto isso coloque os pães em uma vasilha cheia de água
  4. Assim que os pães estiverem bem amolecidos esprema-os, um de cada vez entre as mãos e coloque no liquidificador
  5. Se não espremê-los bem o creme poderá ficar muito mole e o ideal é que fique grosso
  6. Ao mesmo tempo que coloca os pães para bater intercale com um fio de óleo de milho
  7. Quando terminarem os pães continue colocando o óleo até dar ponto
  8. Dependendo do tamanho das gemas, do limão e do quanto deixou de água no pão pode acrescentar em torno de 900 ml a 1 litro de óleo
  9. Acrescente o sal a gosto