Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura)
Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras
Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta)
Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno
Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos
Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor
Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto
Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!