Pasta de berinjela rápida

Pasta de berinjela rápida
  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 limão médio
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Cheiro verde e sal a gosto
  1. Lave e corte as berinjelas em 4
  2. Coloque-as para ferver em uma panela com água - semitampada - por aproximadamente 25 minutos, ou até que elas fiquem moles por inteiras
  3. Enquanto isso, pique o cheiro verde (a gosto) os dentes de alho bem miúdo e a cebola em pedaços pequenos
  4. Escorra a berinjela em uma peneira, esmagando bem com um garfo até escorrer o máximo de água possível
  5. Esse processo deverá torná-la pastosa (se preferir retire a casca, mas não é necessário)
  6. Já em um recipiente, esprema sobre a pasta de berinjela o sulco de um limão
  7. Acrescente o sal, o alho, a cebola, o cheiro verde e por fim o azeite de oliva
  8. Misture bem
  9. Pode ser servida quente ou fria