Souflé de legumes com queijo

Souflé de legumes com queijo
  • 4 batatas grandes
  • 1 chuchu grande
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 200 g de queijo mussarela bem picadinha
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de sobremesa de queijo gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Um pouquinho de parmesão ralado para polvilhar
  • Sal a gosto, mas normalmente não é necessário
  1. Corte as batatas, as cenouras e o chuchu em cubos pequenos, cozinhe em água e sal e separe
  2. Em fogo baixo, doure a cebola na margarina de modo que não fique escura e adicione o leite mas não deixe ferver, antes que abra fervura adicione todos os queijos e mexa continuamente
  3. Quando os queijos derreterem e se formar um creme, adicione o creme de leite, mexa e apague o fogo
  4. Com rapidez , despeje num refratário um pouco do creme
  5. Logo em cima os legumes e arrume em camadas até que termine com uma camada do creme
  6. Use o parmesão ralado para polvilhar e leve ao forno até gratinar
  7. Sirva morno ou frio
  8. Nunca quente! Pois os queijos mantém uma alta temperatura e acaba alterando o sabor