Salada de camarão com queijo feta

Salada de camarão com queijo feta
Base de salada:
  • 200 g de macarrão
  • 400 g de camarão cinza médio descascado e limpo
  • 50 g de queijo feta
  • 1 xícara de chá alface liso crocante picado
  • 4 dentes de alho picados
  • sal grosso
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino preta
  • 2 colheres de chá de páprica picante
Molho vinagrete:
  • 3 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
Molho de iogurte:
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de mostarda
  • 1 pitada de molho inglês
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho amassado
  1. Ferva o macarrão em água fervente, um filete de azeite e uma colher de sopa de sal
  2. Espere ficar ao dente, coloque na escumadeira, resfrie e reserve
  3. Tempere o camarão cinza médio de véspera com o alho picado, o suco de um limão, sal grosso, pimenta do reino e páprica picante à gosto
  4. Numa frigideira já bastante quente e levemente untada com azeite jogue os camarões um a um selando-os, evitando a acumulação de líquido
  5. Vire os camarões depois de mais ou menos 1 minutos para que os dois lados fiquem grelhados
  6. Retire da frigideira e reserve
  7. Pique o tomate sem o miolo, pique o queijo feta e o alface
  8. Junte tudo ao macarrão e ao camarão já resfriados
  9. Junte os ingredientes do vinagrete e espalhe o molho pronto pela salada
  10. Faça o mesmo com os ingredientes do molho de iogurte, misturando bem e jogando pela salada