Almôndegas de soja recheadas

Almôndegas de soja recheadas
  • 200 g de proteína texturizada de soja
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho ralados ou bem esmagados
  • 1 pitada de orégano seco
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 1 pitada de cominho em pó
  • cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de azeite de oliva ou óleo de soja
  • 1 pacote de sazón amarelo ou verde claro ou verde escuro (o que preferir)
  • trigo até dar ponto
  • queijo mussarela em cubos pequenos (de acordo com a quantidade de bolinhas)
  1. Coloque a soja com água em uma panela e aqueça até ferver e ela inchar e amolecer
  2. Retire a soja, escorra e esprema bem até sair toda a água
  3. Coloque a soja em uma bacia grande e adicione a cenoura, a cebola, o alho e os outros temperos
  4. Misture bem e acrescente o ovo, o azeite ou óleo e o trigo
  5. Mexa bem, o ponto tem que ser bem pegajoso, senão na hora de fritar desmancha
  6. Deixe descansar um pouco
  7. Se quiser, deixe uma hora ou mais, quanto maior o tempo mais vai pegar o tempero
  8. Faça as bolinhas de tamanho médio e coloque o queijo no meio
  9. Não faça muito grande pra não ficar cru por dentro, nem muito pequeno se não o queijo vaza
  10. Aqueça o óleo, não precisa cobrir as bolinhas, até a metade tá bom, se não fica muito gorduroso
  11. Frite no óleo não muito quente e espere dourar
  12. Pode comer só assim ou com molho de tomate que fica muito bom também