Tomate seco de micro-ondas

Tomate seco de micro-ondas
  • 1 kg de tomate de preferência italiano
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (para cada tomate)
  • 1 colher (café) de sal (para cada tomate)
  • 1 colher (café) de vinagre (para cada tomate)
Azeite temperado:
  • 1 dente de alho laminado
  • orégano a gosto
  • azeite suficiente para cobrir os tomates (depois de secos)
  1. Lave os tomates, corte ao meio e retire a semente
  2. Coloque em um escorredor de macarrão, em cada metade coloque o vinagre, o sal e o açúcar
  3. Deixe descansar por 30 minutos
1ª etapa:
  1. Forre o prato do micro-ondas com umas 4 camadas de papel toalha, disponha os tomates com a pele para cima, leve ao micro-ondas por 10 minutos
2ª etapa:
  1. Aperte levemente os tomates com um garfo, troque o papel toalha e leve ao micro-ondas com a pele para cima por 5 minutos
  2. Aperte os tomates com um garfo e faça a troca do papel toalha a cada etapa
  3. 3ª etapa 5 minutos
  4. 4ª etapa 5 minutos
  5. 5ª etapa 2 minutos
6ª etapa:
  1. Aperte os tomates com um garfo, troque o papel toalha, disponha os tomates com a pele para baixo, leve ao micro-ondas por 2 minutos
7ª etapa:
  1. Troque o papel toalha, coloque os tomates com a pele para cima, leve ao micro-ondas por 1 minuto
  2. Após esse processo deixe esfriar
  3. Então coloque em um recipiente esterilizado alternando camadas de tomate, alho laminado, orégano, um pouco de sal até colocar todo o tomate
  4. Acrescente o azeite até cobrir o tomate e deixe em repouso por no mínimo um dia