Angu à baiana

Angu à baiana
Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 100 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grande picadas
  • 500 g de carne moída
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 60 g de cebolinha picada
  • 2 tomates picados
  • 60 g de cheiro-verde
  • açafrão, cominho e coentro moídos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 250 g de fubá pré-cozido
  • 1 litro e 500 ml de água
  1. Em uma panela, adicione o azeite frite o bacon e a linguiça até dourar
  2. Adicione o alho e a cebola, misture e espere de 5 a 7 minutos
  3. Acrescente a carne moída
  4. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates, o pimentão, a cebolinha e o coentro picados
  5. Misture tudo
  6. Acrescente açafrão, cominho, coentro moídos e sal a gosto
  7. Espere de 5 a 7 minutos e acrescente o molho de tomate
  8. Assim que o molho ficar encorpado, apague o fogo e reserve
Para o angu:
  1. Em outra panela com água ainda fria e fogo baixo, adicione o fubá aos poucos e misture bem para dissolver
  2. Adicione sal a gosto e 1 colher de alho amassado
  3. Misture sempre até o ponto de mingau ou a gosto
  4. Pronto!
  5. Em um prato fundo, adicione o angu e por cima o molho
  6. Aproveite!