Guisado à portuguesa

Guisado à portuguesa
  • 700 g de carne de vaca
  • 4 pimentos "2 vermelhos e 2 verdes "
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca "ou a gosto"
  • 10 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 700 g de batatas
  • 3 alhos
  • 1 cebola grande
  • óleo ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal
  1. Corte a carne de vaca aos cubos pequenos, corte os pimentos aos pedaços pequenos "sem semente "
  2. Retire a casca da batata e corte também os cubos como a carne de vaca
  3. Coloque a panela ao lume e junte óleo e deixe ferver
  4. Logo a seguir, junte a cebola picada e o alho picado, deixar até ficar apurado
  5. Junte 6 copos médios de água, a polpa de tomate pimenta, pimentos, sal, vinho
  6. Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto
  7. Junte a carne e as batatas e mexa um pouco, tampe a panela
  8. Espere o tempo de preparo e sirva