Brodo italiano para risotos e outros pratos

Brodo italiano para risotos e outros pratos
  • 10 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pedaço de coluna de vaca (se não tiver, pode ser um pedaço de costela com muito osso)
  • 150 g de carne de segunda (maçã do peito de preferência)
  1. Coloque a água para ferver em uma panela bem grande com tampa
  2. Descasque as cenouras com um descascador (não precisa picar)
  3. Descasque os talos de salsão com o descascador e também não precisa picar, deixe tudo inteiro
  4. Descasque a cebola também sem picar
  5. Deixe a costela e a carne inteiras também
  6. Coloque todos o ingredientes na panela com água fervendo e tampe
  7. Deixe cozinhar por 3 horas em fogo bem baixo
  8. Retire do fogo e coe, retirando todos os pedaços dos ingredientes
  9. Deixe esfriar e retire com a colher a camada de gordura branca que se formará por cima
  10. Este e o famoso brodo italiano, utilizado no cozimento de risotos e vários outros pratos da Itália
  11. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias e também pode ser congelado em cubos para uso no dia a dia