Creme de milho com galinha

Creme de milho com galinha
  • 6 sobrecoxas de frango cozidas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 xícaras (chá) de vagem cozida
  • 4 espigas de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Em uma panela, cozinhe as sobrecoxas de frango com água e os tabletes de caldo de galinha
  2. Depois de cozidas, retire do fogo e deixe esfriar para, em seguida, desfiar
  3. Em outra panela, cozinhe as vagens em água e sal
  4. Com uma faca afiada, retire o milho das espigas e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar por cerca de 15 minutos
  5. Depois de cozidos, escorra a água e reserve o milho
  6. Em uma panela grande, coloque o óleo e deixe aquecer
  7. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar por uns minutos
  8. Em seguida, adicione a cebolinha verde picada e o frango desfiado e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  9. Acrescente a vagem picada no refogado e mexa bem
  10. No liquidificador, adicione 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o milho verde cozido, o creme de leite, o amido de milho, o molho inglês, o shoyu, o sal e pimenta a gosto e bata muito bem (cuidado no sal, pois alguns ingredientes já levaram sal antes)
  11. Junte o creme de milho ao frango refogado e deixe cozinhar até engrossar
  12. Se o creme ficar muito grosso, acrescente mais caldo do cozimento
  13. Coloque o refogado em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado
  14. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar
  15. Retire do forno e sirva em seguida