Cuscuz com milho verde da Márcia Barcelos

Cuscuz com milho verde da Márcia Barcelos
  • 1 pacote de flocão (não é milharina, o nome é flocão mesmo)
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
  • 1 bandeja de milho verde (aproximadamente 5 unidades, escolha milhos viçosos, bonitos)
  • manteiga de garrafa (aquela do Nordeste, ou qualquer outra de boa qualidade)
  1. Lave as espigas de milho e retire os cabelos
  2. Com uma faca afiada, corte os grãos do milho, rente ao sabugo
  3. Despeje os flocos de milho em uma tigela
  4. Acrescente o milho verde cortado e tempere com o sal
  5. Acrescente a água aos poucos e vá misturando muito bem
  6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5 minutos
  7. Coloque água na cuscuzeira (vaporeira) até a medida indicada e leve ao fogo
  8. Distribua a massa a cuscuzeira, sem apertar
  9. Tampe a panela e deixe cozer por 15 minutos
  10. Sirva quente, regado com manteiga