Ovos Nevados

Ovos Nevados
  • 500 ml leite
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 80 g açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  1. bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  2. adicione 3 colheres de açúcar, uma a uma, e continue batendo até obter um suspiro
  3. ferva o leite
  4. coloque o leite fervido em fogo baixo e adicione as claras em neve colocadas delicadamente com uma colher
  5. deixe 15 segundos e vire (com cuidado para não quebrar)
  6. deixe mais 15 segundos, retire com uma escumadeira, coloque em recipiente fundo e reserve (com cuidado para não quebrar)
  7. bata as gemas em uma batedeira com as outras 3 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até a consistência de creme
  8. desligue a batedeira e acrescente o leite do cozimento
  9. leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver
  10. retire do fogo, continue mexendo até esfriar (para não talhar)
  11. sirva em um prato fundo e coloque por cima as nuvens de suspiro
  12. coloque na geladeira por 15 minutos