Pudim de bacalhau com pimenta biquinho

Pudim de bacalhau com pimenta biquinho
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média bem picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de pimenta biquinho em conserva
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • água o quanto necessário
  1. Em uma panela com água coloque o bacalhau e ferva por 10 minutos
  2. Escorra e reserve separadamente o bacalhau cozido e a água da fervura
  3. Em uma panela média coloque o azeite e metade da manteiga
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar
  5. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  6. Adicione 500 ml da água do cozimento e misture
  7. Mantenha no fogo até ferver e formar um creme
  8. Retire e reserve
  9. Adicione ao creme reservado, os ovos batidos, a salsinha picada, o bacalhau e a pimenta biquinho
  10. Acerte o sal e misture tudo delicadamente
  11. Unte uma forma de pudim com o restante da manteiga, coloque a mistura reservada e leve ao fogo, em banho-maria, por uns 45 minutos
  12. Para o pudim ficar mais saboroso e firme, prepare-o um dia antes de servir e o conserve na geladeira
  13. No dia seguinte desenforme-o e sirva em fatias acompanhado de um molho de sua preferência
  14. Pode ser um molho bechamel, de tomates ou de camarão