Salsichão com legumes

Salsichão com legumes
  • 8 salsichões (borussia)
  • 2 batatas inglesas rosa
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem pele
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha verde
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1 batata doce
  • 1 cenoura média
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  1. Em uma panela funda com água, cozinhe as batatas inglesas, a batata doce e a cenoura por uns 10 minutos
  2. Não deixe cozinha muito, devem ficar al dente
  3. Deixe esfriar e corte a cenoura ao meio e depois em tiras da grossura de um dedo
  4. Faça o mesmo com as batatas
  5. Corte da mesma maneira (em tiras) o chuchu, a abobrinha, a berinjela e o pimentão (se quiser, retire a casca do pimentão)
  6. Não há necessidade de pré-cozer esses ingredientes
  7. Corte a cebola e os tomates em 4 partes
  8. Coloque todos os vegetais em uma travessa funda e grande, salgue e apimente a gosto
  9. Regue com azeite como se fosse uma salada
  10. Se gostar pode acrescentar temperos de seu gosto
  11. Deixe a mistura tomar gosto por uns 30 minutos
  12. Em uma assadeira grande, disponha os salsichões e em volta os vegetais pré-temperados
  13. Cubra a forma com papel alumínio deixando-a bem vedada
  14. Leve ao forno preaquecido, em fogo baixo por uns 40 minutos ou até observar que os salsichões estejam bem cozidos
  15. Retire o papel alumínio e deixe dar uma dourada nos salsichões
  16. Sirva em seguida