Antepasto de berinjela Manhã Viva

Antepasto de berinjela Manhã Viva
  • 2 berinjelas médias cortadas à julienne (fatias finas) e cozidas al dente
  • 1 cálice de vinagre branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho à julienne
  • 1 cebola à julienne
  • 1/2 pimentão vermenlho à julienne
  • 1/2 pimentão verde à julienne
  • 1/2 pimentão amarelo à julienne
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque a beringela de molho no vinagre por pelo menos 20 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Esprema bem a berinjela para retirar bem o líquido
  4. Em uma panela refogue no azeite o alho, a cebola e os pimentões
  5. Adicione as azeitonas e as passas
  6. Tampe e deixe murchar
  7. Adicione a beringela
  8. Corrija o sal, tempere com a pimenta
  9. Sirva com pães e torradas
  10. Conserve em pote de vidro com tampa na geladeira