Sopa de cogumelos

Sopa de cogumelos
  • 3 colheres de sopa de creme de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de miolo de pão dormido, ralado
  • 250 g de cogumelos (frescos ou de lata)
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque em uma panela com 1 litro e 1/2 d'água-fria, 1/3 dos cogumelos (bem lavados se forem frescos), cortados em fatias finas
  2. Junte o miolo de pão e leve ao fogo, deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 hora
  3. Passe por uma peneira ou pelo liquidificador, torne a levar ao fogo até ferver
  4. Acrescente ao creme de arroz (préviamente dissolvido em um pouco d'água fria), os cogumelos restantes em fatias (refogados na manteiga)
  5. Sal e pimenta a gosto, dê mais uma fervida rápida e sirva
  6. Bom apetite