Sopa de cebola com gorgonzola

Sopa de cebola com gorgonzola
  • 2 cebolas grandes fatiadas em tiras
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela quente derreta a manteiga e refogue as cebolas até murcharem bem
  2. Acrescente a farinha de trigo até incorporar toda a manteiga na farinha
  3. Depois acrescente a água fervente com o caldo de carne dissolvido
  4. Deixe ferver por 20 minutos até o caldo ingrossar
  5. Se precisar engrossar mais, acrescente um pouco mais de água gelada com farinha de trigo dissolvida
  6. Assim que estiver pronta, apague o fogo e acrescente o gorgonzola
  7. Tampe a panela e deixe o queijo derreter
  8. Dica: Pode ser servido com torradas ou massa folhada