Sopa de siri do Bernacchi

Sopa de siri do Bernacchi
  • 10 a 12 siris médios ou grandes
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 molho de salsa e cheiro verde picado
  • 1 molho de coentro inteiro picado lavado
  • 1 brócolis americanos em pedaços ou couve picada
  • 8 batatas médias inglesas amassadas (tipo purê)
  • 1 e 1/2 cebolas grande picadas
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de polpa de tomates tipo pomarola
  • 1/2 copo de azeite virgem
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • Sal a gosto (cerca de 1/4 colher de sopa)
  • 2 litros de de água filtrada
  • Pimenta se gostar
  • Azeite de dendê se gostar (2 colheres de sopa)
  • 6 pães carecas cortados em rodelas
  1. Em uma panela grande, coloque todos os temperos e deixe refogar um pouco
  2. Dê uma fervida nos siris de 5 minutos, retire e corte ao meio
  3. Coloque os siris bem lavados um a um
  4. Adicione 2 litros de água
  5. Dilua o creme de cebola e adicione na panela
  6. Coloque a batata em purê
  7. Coloque o brócolis ou couve cortados em pequenos pedaços
  8. Tampe e deixe ferver com os siris, mexendo alternando a posição dos siris de cima para baixo para pegar o gosto dos temperos
  9. Deixe em fogo médio por 20 minutos até cozinhar e o brócolis
  10. Sirva a sopa em tigelas com os siris em uma com os pães cortados em outra para tomar com a sopa