1 ½ xícaras de chá de grãos integrais Ráris (arroz, cevada, aveia, trigo, canola, quinua, linhaça)
200 g de abobrinha tipo italiana
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 tomates sem a semente picadinho
300 g de carne (opcional)
1 xícara de temperos frescos picados (salsinha, manjericão, orégano e hortelã)
2 colheres de óleo
Água, o quanto baste
Sal o quanto baste
Frite a carne picadinha em pequenos quadrados, acrescente o alho e a cebola bem picadinhos
Depois de dourados acrescente os cereais, adicione água o suficiente para o cozimento, adicione o sal, cozinhe aproximadamente 40 minutos em panela normal ou 20 minutos na pressão
Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 7 minutos
Desligue o fogo, coloque os tomates e o tempero verde, abafe por 1 minuto e sirva a seguir com um fio de azeite de oliva ou queijo parmesão