Sopa de legumes com grão cereais

Sopa de legumes com grão cereais
  • 1 ½ xícaras de chá de grãos integrais Ráris (arroz, cevada, aveia, trigo, canola, quinua, linhaça)
  • 200 g de abobrinha tipo italiana
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates sem a semente picadinho
  • 300 g de carne (opcional)
  • 1 xícara de temperos frescos picados (salsinha, manjericão, orégano e hortelã)
  • 2 colheres de óleo
  • Água, o quanto baste
  • Sal o quanto baste
  1. Frite a carne picadinha em pequenos quadrados, acrescente o alho e a cebola bem picadinhos
  2. Depois de dourados acrescente os cereais, adicione água o suficiente para o cozimento, adicione o sal, cozinhe aproximadamente 40 minutos em panela normal ou 20 minutos na pressão
  3. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 7 minutos
  4. Desligue o fogo, coloque os tomates e o tempero verde, abafe por 1 minuto e sirva a seguir com um fio de azeite de oliva ou queijo parmesão