Caldo verde (com calabresa ou bacon)

Caldo verde (com calabresa ou bacon)
  • 3 batatas medias (300 g)
  • 1 calabreza (200 g) ou bacon defumado (200 g)
  • 3 folhas de couve medias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 100g de repolho
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela funda, ferva 1 litro de água
  2. Enquanto a água ferve, pique a cebola e a calabresa (ou bacon) em cubinhos pequenos e divida pela metade (uma parte vai ser frita com couve e a outra metade vai ser cozida com as batatas)
  3. Pique o repolho e corte as folhas de couve (eu prefiro enrolá-las e cortá-las em tirinhas finas)
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas finas
  5. Acrescente as batatas em rodelas, o alho amassado, metade da cebola e da calabresa ou bacon cortados em cubinhos a água fervente e cozinhe por 15 minutos
  6. Enquanto as batatas cozinham, pegue uma frigideira e derreta a manteiga
  7. Frite a couve com a outra metade da cebola e da calabreza ou bacon por 5 minutos
  8. Reserve
  9. Despeje as batatas cozidas com o caldo no liquidificador e bata em velocidade máxima por 1 minutos ou até obter um creme
  10. Volte esse creme para a mesma panela e acrescente a mistura da couve frita, o repolho, salsa, sal e pimenta a gosto
  11. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que o repolho esteja cozido