Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 2 linguiças calabresas em fatias grossas
  • Carne seca (quantidade que quiser)
  • Costelinha
  • Lombo
  • 3 alhos
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • Louro (pó ou folha)
  • 4 batatas grandes
  • 500 g de ervilha
  • Sal
  1. Corte os salgados (calabresa, lombo, costelinha, carne seca) em fatias ou em cubinhos e não esqueça de retirar o excesso de sal deles
  2. Amasse o alho e corte a cebola bem pequena, coloque na panela de pressão junto com um pouquinho de azeite e deixe dourar
  3. Coloque uma pitada de sal
  4. Após dourar jogue os salgados com um pouquinho de louro e refogue
  5. Em seguida jogue a ervilha e misture, acrescente água e deixe na pressão por uns 20 minutos
  6. Descasque as batatas e corte em rodelas finas
  7. Após os 20 minutos retire do fogo, acrescente as batatas e coloque na pressão novamente
  8. Assim que a panela pegar a pressão apague o fogo e sirva
  9. Deixe na pressão até a batata desmanchar para engrossar um pouco a sopa
  10. Se o louro for em folhas coloque umas 3 e não esqueça de retirá-lo depois