Sopa de carne e moyashi

Sopa de carne e moyashi
  • Uma panela com capacidade para 5 litros
  • 1/2 kg musculo picado, ou acém ou patinho picado com ou sem osso
  • 1 cebola grande picada
  • Alho picado a vontade.
  • 300 g a 1/2 kg de moyashi
  • 300 a 400 g de macarrão oriental, ou macarrão de arroz ou macarrão capeli d'angeli
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Opcional: folha de salsão, batata salsa, pasta de missô
  • Azeite que não seja de soja (canola, milho,girasol)
  • Sal marinho
  • 2 litros de água
  • Una mescola, uma pá de polenta ou colher de pau
  1. Coloque em uma chaleira a água para aquecer em fogo alto
  2. Na panela de 5 litros, SEMPRE EM FOGO BAIXO A MÉDIO, refogue no azeite a cebola e o alho sem dourar ou queimar
  3. Junte a carne picada mexendo por uns 5 minutos
  4. Junte os cubos de caldo de carne despeje a água quente
  5. Se quiser coloque batata salsa (mandioquinha pra paulista) e uma folha de salsão
  6. cozinhe tudo em fogo medio por uns 30 minutos adicione pouco sal
  7. Lave o moyashi e adicione o quanto achar necessário, coloque o macarrão cozinhe por mais 5 minutos e sirva
  8. É uma sopa leve que satisfaz