Sopa vegetariana de quase tudo

Sopa vegetariana de quase tudo
  • 1 cebola pequena em fatias fininhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 abobrinha média em fatias finas
  • 1 cenoura pequena em fatias fininhas
  • 5 folhas de acelga cortadas em fatias médias
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortadas em fatias médias, não deixe as fatias muito compridas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa azeite
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sálvia desidratada
  • 800 ml de água fervida
  • Macarrão em conchinhas
  1. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, pimentão e a dedo-de-moça
  2. Acrescente o tomate, deixe refogar
  3. Acrescente então a cenoura e a abobrinha, deixando cozinhar e mexendo de vez em quando
  4. Desligue o fogo e tampe a panela por uns 10 minutos
  5. Ligue novamente o fogo e acrescente os demais ingredientes
  6. Deixe cozinhar (tente deixar a folha de louro sempre no fundo da panela) por 10 minutos
  7. Acrescente a água e o macarrão em conchinha
  8. Cozinhe até o macarrão ficar a seu gosto
  9. Sirva em seguida