Caldo de batata com camarão

Caldo de batata com camarão
  • 500 g de camarão
  • 5 a 7 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • Açafrão em pó
  • Pimenta
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  1. Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem bem cozidas
  2. Faça um corte em X em cima e em baixo do tomate e coloque em uma panela com água até a casca começar a levantar (esse processo facilita descascar o tomate)
  3. Depois de cozidas, pique as batatas e as cenouras e bata no liquidificador com água, mas cuidado para não ficar muito ralo, acrescentando aos poucos
  4. Descasque os tomates e tire as sementes
  5. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite
  6. Acrescente o tomate e aguarde até ele começar a ficar pastoso (molho)
  7. Adicione o camarão e deixe dourar um pouco
  8. Coloque a batata e a cenoura batida, sal e pimenta a gosto na panela
  9. junte um pouco de açafrão em pó e deixe engrossar e acabar de cozinhar