Canja de galinha da Tia Line

Canja de galinha da Tia Line
  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/5 xícara de arroz branco já lavado
  • 500 ml de agua quente
  • Alho, tomate, pimentão, cebola e cebolinha gosto (cortado em pedacinhos)
  • Cominho, sal, colorau (a gosto)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de Azeite Virgem
  • 2 cenouras cortada em cubos
  • 2 batatas inglesas cortadas em cubos
  • 1/2 lata de ervilha
  1. Tempere o frango com o alho e os temperos e coloque-os na panela alta com o azeite para dar uma fritada bem rápida
  2. Adicone a cebola, o tomate, pimentão e a cebolinha sobre o frango já na panela e misture bem, vá adicionando aos poucos água para fazer o molho e deixe o frango cozinhar neste molho
  3. Desfie o frango e reserve
  4. Junte o arroz e a cenoura no molho e dê uma refogada, acrescente mais um pouco da água quente, assim que o arroz e a cenoura já estiverem cozidos acrescente a batata que é bem rápida para cozinhar
  5. Quando o prato estiver pronto, acrescente a ervilha que não precisa cozinhar para não desmanchar e sirva bem quente em cumbucas ou xícaras e regue com bastante azeite e torradas temperadas