Alho, tomate, pimentão, cebola e cebolinha gosto (cortado em pedacinhos)
Cominho, sal, colorau (a gosto)
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de Azeite Virgem
2 cenouras cortada em cubos
2 batatas inglesas cortadas em cubos
1/2 lata de ervilha
Tempere o frango com o alho e os temperos e coloque-os na panela alta com o azeite para dar uma fritada bem rápida
Adicone a cebola, o tomate, pimentão e a cebolinha sobre o frango já na panela e misture bem, vá adicionando aos poucos água para fazer o molho e deixe o frango cozinhar neste molho
Desfie o frango e reserve
Junte o arroz e a cenoura no molho e dê uma refogada, acrescente mais um pouco da água quente, assim que o arroz e a cenoura já estiverem cozidos acrescente a batata que é bem rápida para cozinhar
Quando o prato estiver pronto, acrescente a ervilha que não precisa cozinhar para não desmanchar e sirva bem quente em cumbucas ou xícaras e regue com bastante azeite e torradas temperadas