Caldo verde - o melhor!

Caldo verde - o melhor!
  • 10 batatas médias cozidas com a casca
  • 1 pacote de couve cortada bem fininha ou 4 folhas cortadas bem fininhas
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho grande bem amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 linguiças calabresa cortadas em cubos
  • Bacon bem magro/menos gordura (um pedaço de uns 10x10 cm ou o quanto quiser)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão até ficarem bem molinhas
  2. Descasque-as e reserve
  3. Pegue uma panela grande e coloque o óleo e o bacon
  4. Deixe o bacon fritar bem e acrescente a linguiça calabresa cortada
  5. Quando estiver tudo bem frito (bacon e calabresa) escorra e retire todo o óleo
  6. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar bem
  7. Logo após coloque o tablete de caldo de galinha
  8. Quando estiver tudo douradinho, coloque a couve cortada bem fininha na panela para dar um ?susto?, não refogue muito se não ela vai sumir
  9. Separe um pouco da couve para bater junto com a batata
  10. Pegue o liquidificador e coloque primeiro a água no copo e depois coloque as batatas aos poucos
  11. Colocando primeiro a água fica mais fácil para bater
  12. Bater bem e coloque na panela
  13. Vai dar uns 3 copos de batata batida com água
  14. Deixe para bater por último 1 ou 2 batatas e um pouco de couve, para deixar o caldo bem verdinho
  15. Misture bem, coloque a pimenta e acerte o sal
  16. Misture também o cheiro verde ou deixe separado para quem quiser e sirva
  17. Rende muito!