Sopa de feijão nutritiva

Sopa de feijão nutritiva
  • 3 xícaras de feijão cozido (geralmente uso a sobra do almoço, se puder cozinhe o feijão com calabresa dentro pois da um sabor especial à sopa)
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 1 xícara de mandioca cozida e picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de macarrão para sopa (caramujinho) cozido
  • 1 cubo de caldo de bacon ou caldo de feijão
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de couve picadinha bem fininha
  • Alho, pimenta-do-reino, 1 folha de louro, cominho, cheiro-verde, sal
Preparo:
  1. Bata o feijão no liquidificador com água e o caldo de bacon ou feijão (se tiver calabresa que você cozinhou junto com o feijão leve para bater também), não deixe muito grosso pois ele ficará um tempinho no fogo
  2. Reserve
  3. Pegue a panela onde você fará a sopa, coloque óleo e frite a cebola e o alho, depois acrescente o feijão batido, a mandioca e o macarrão
  4. Coloque os outros temperos, menos a couve e o cheiro verde que deverão ser colocados por último
  5. Deixe ferver em fogo baixo por um tempo para pegar sabor em uma panela semitampada
  6. Quando ferver acrescente o bacon mais o couve e o cheiro verde
  7. Desligue o fogo e sirva em seguida com pão se preferir