3 xícaras de feijão cozido (geralmente uso a sobra do almoço, se puder cozinhe o feijão com calabresa dentro pois da um sabor especial à sopa)
1/2 xícara de bacon picadinho
1 xícara de mandioca cozida e picada em pedaços pequenos
2 xícaras de macarrão para sopa (caramujinho) cozido
1 cubo de caldo de bacon ou caldo de feijão
1 cebola
1/2 xícara de couve picadinha bem fininha
Alho, pimenta-do-reino, 1 folha de louro, cominho, cheiro-verde, sal
Preparo:
Bata o feijão no liquidificador com água e o caldo de bacon ou feijão (se tiver calabresa que você cozinhou junto com o feijão leve para bater também), não deixe muito grosso pois ele ficará um tempinho no fogo
Reserve
Pegue a panela onde você fará a sopa, coloque óleo e frite a cebola e o alho, depois acrescente o feijão batido, a mandioca e o macarrão
Coloque os outros temperos, menos a couve e o cheiro verde que deverão ser colocados por último
Deixe ferver em fogo baixo por um tempo para pegar sabor em uma panela semitampada
Quando ferver acrescente o bacon mais o couve e o cheiro verde
Desligue o fogo e sirva em seguida com pão se preferir