Sopa de palmito no pão Italiano

Sopa de palmito no pão Italiano
  • 1 pão italiano redondo grande
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 vidro de palmito (cortado em rodelas)
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha (picadas)
  • 100 g de mussarela (cortadas em cubos)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  1. Corte uma tampa da parte superior do pão
  2. Retire cuidadosamente o miolo e reserve
  3. Passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno alto por 5 minutos
  4. Em uma panela, coloque a manteiga restante e refogue a cebola até ficar macia
  5. Bata no liquidificador a metade do palmito com um pouco de água e o miolo do pão
  6. Junte a panela, assim como o restante do palmito e da água, o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha
  7. Tempere com o sal e a pimenta
  8. Deixe ferver, mexendo de vez em quando
  9. Acrescente o creme de leite, misture bem e apague o fogo
  10. Coloque a sopa no pão e salpique com mussarela