Caldo verde

Caldo verde
  • 800 kg de batata( corte em cubos)
  • 1 talo de couve
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo Knorr de galinha
  • 300 g de linguiça toscana
  • 100 g de bacon
  • linguiça calabresa
  • sal a gosto
  • alho
  • cebola, se preferir
  • 2 colheres de sopa de óleo
  1. Em uma panela, doure 1 colher de sopa de óleo, alho, cebola
  2. Depois coloque a batata, a água e o caldo knorr
  3. Deixe até a batata amolecer
  4. Não jogue a água fora depois de pronta
  5. Enquanto a batata cozinha corte a couve, reserve
  6. No liquidificador coloque a batata com a água que utilizou para cozinhá-la, depois a couve, bata tudo e reserve o caldo
  7. Em uma panela frite o bacon, a linguiça toscana e a calabresa
  8. depois coloque o caldo verde, se ficar grosso acrescente mais água
  9. Deixe ferver um pouco
  10. E só se servir
  11. Bom apetite!