Sopa de batata salsa com bacon e ervilha

Sopa de batata salsa com bacon e ervilha
  • 5 batatas salsa médias
  • 4 batas pequenas
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de ervilha congelada
  • Acompanhamento: macarrão de sua prefência, queijo Minas fresco cortado em cubos e tempero verde picado
  1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe com o tablete de caldo de bacon e sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias
  2. Reserve
  3. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até dourar e ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve
  4. Doure a cebola picadinha e o dente de alho (sugestão: dourando a cebola na gordura do bacon potencializa o sabor da receita)
  5. Pré-cozinhe a ervilha congelada (colocando a ervilha na água fria quando levantar fervura está pronto)
  6. Bata a batata no liquidificador, acrescente o caldo onde a batata foi cozida até que a consistência fique cremosa
  7. Acrescente a cebola e o alho e bata junto até que o creme fique homogêneo
  8. Em uma panela junte creme, o bacon e a ervilha
  9. Ajuste o sal, se necessário
  10. Deixe ferver e sirva quente