Caldo Verde

Caldo Verde
  • 2 quilos de batata inglesa
  • 3 litros de água
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 200g de bacon
  • 1 linguiça calabresa grossa
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de couve manteiga picadas
  • sal
  1. Cozinhe em panela de pressão a batata inglesa descascada e cortada em rodelas, com a água e o caldo de bacon por 15 minutos
  2. Depois de cozida, bata a batata e o caldo no liquidificador até virar uma massa
  3. Meça a água suficiente para não ficar com a massa rala demais
  4. Adicione a couve e bata novamente até que a couve fique bem pequenininha e a massa fique verde
  5. Reserve
  6. Pique em quadradinhos pequenos o bacon e a linguiça calabresa
  7. Leve ao fogo em panela aquecida e sem óleo
  8. Frite bem
  9. Adicione a cebola e o alho amassado
  10. Frite até que fique o alho e cebola dourem
  11. Adicione a massa reservada
  12. Deixe ferver e acerte o sal, se necessário