Caldo verde da Nana

Caldo verde da Nana
  • 6 batatas médias
  • 1 maço de couve cortado bem fininho
  • 2 linguiças tipo calabresa
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • água
  • sal e coentro a gosto
  1. Descasque as batatas e corte-as pela metade
  2. Reserve
  3. Na panela de pressão, leve parte da cebola para refogar até dourar
  4. Acrescente as batatas e a linguiça picadinha e água até cobrir
  5. Junte os caldos de carne e misture até dissolver
  6. Tampe a panela e cozinhe por 15 min após pegar pressão
  7. Separe a linguiça e bata o caldo no liquidificador com parte da couve
  8. Enquanto isso, frite a linguiça, junte o restante da cebola, refogue, adicione a couve e deixe murchar
  9. Por último, despeje o caldo batido no refogado, acerte o sal, acrescente o coentro picadinho e deixe ferver