Creme de ricota com palmito light

Creme de ricota com palmito light
  • 1/2 cebola grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • óleo de coco (quanto bastar para refoga)
  • salsinha picada
  • 1 caixinha de creme de soja
  • a mesma medida da caixinha de leite desnatado
  • a mesma medida da caixinha de vinho branco
  • palmito pupunha a gosto
  • 1 peça pequena de ricota light (aproximadamente 300 g)
  • sal marinho e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • queijo parmesão ralado para polvilhar levemente (se quiser)
  • azeite de oliva extra virgem para regar ao servir
  1. Coloque o óleo de coco na panela e refogue a cebola em fogo médio para, em seguida, acrescentar o alho
  2. Junte o creme de soja e a ricota
  3. Incorpore bem
  4. Complete com o palmito picado, o leite, o vinho e as especiarias
  5. Tampe a panela e deixe levantar leve fervura para que os ingredientes possam conversar entre si
  6. Desligue, sirva em cumbucas e decore com folhas de salsinha fresca, queijo ralado e regue com o azeite
  7. Opção leve e saborosa para dias frios, sem sair da linha