Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora com carne seca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata inglesa grande
  • 1 kg de abóbora
  • 500 g de carne seca
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coentro
  • 1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ralado
  • Manteiga
  • Azeite
Creme:
  1. Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar)
  2. Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos
  3. Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto
  4. Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer
  5. Espere esfriar e adicione o creme de leite
  6. Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme
Carne seca:
  1. Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente
  2. Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie
  3. Doure com um fio de azeite
Finalização:
  1. Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva
  2. Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado
  3. Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga