Sopa de lentilha

Sopa de lentilha
  • 500 g de lentilha
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino moída a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  1. Em uma vasilha,coloque a lentilha,cubra com água e deixe de molho por 30 minutos
  2. Depois desse tempo, transfira a lentilha com a água para uma panela em fogo médio e cozinhe (sem os temperos ) por cerca de 40 minutos
  3. Quando a lentilha tiver quase pronta , prepare o tempero à parte
  4. Pegue outra panela,coloque o azeite e doure o bacon
  5. Acrescente a cebola,o alho e os tabletes de caldo de carne amassados, e deixe apurar
  6. Acrescente o tempero na panela da lentilha cozinhada e misture bem
  7. Tempere com pimenta-do-reino moída e acrescente o sal
  8. Na hora de servir, salpique o cheiro-verde