Sopa de aipim

Sopa de aipim
  • 500 g de aipim
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • cebolinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Coloque o aipim na panela de pressão e cubra com água
  2. Deixe pegar pressão por 15 minutos
  3. Numa outra panela, doure a calabresa cortada em rodelas
  4. Junte o alho e a cebola picados
  5. Adicione 500 ml de água e deixe pegar fervura
  6. Após cozinhar o aipim, adicione o caldo da panela de pressão na panela com o demais ingredientes
  7. Amasse o aipim, retirando o filete do meio, alternando entre pequenos e médios pedaços
  8. Adicione o aipim na panela com o demais ingredientes
  9. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo brando
  10. Adicione a pimenta-do-reino e sal a gosto
  11. Desligue a panela e acrescente a cebolinha picada