Sopa de creme de agrião

Sopa de creme de agrião
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de cebola
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 5 xícaras de chá de agrião
  • 1 e 1/2 xícara de chá de tomate picados
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 litro de água
  • sal a gosto ou 2 caldos knorr
  1. Coloque o óleo para aquecer
  2. Junte a cebola, a farinha de trigo e o caldo ou sal e mexa bem
  3. Aqueça o leite e despeje-o aos poucos na mistura, até formar um creme
  4. Reserve
  5. Refogue os demais ingredientes
  6. Acrescente 1 litro de água e o sal
  7. Depois de cozidos, bata no liquidificador
  8. Misture o creme e leve ao fogo para aquecer
  9. Sirva quente