Caldinho de abóbora

Caldinho de abóbora
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 abóbora japonesa (média)
  • 1 creme de leite
  • 1 copo de requeijão (a gosto se quiser light)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • gorgonzola a gosto
  1. Descasque a abóbora, tirando todas as sementes e separe
  2. Pique em pedaços (da forma que quiser)
  3. Frite o alho e a cebola picadinha em azeite até que fique dourada
  4. Acrescente água até a metade da panela de pressão de 4,5 litros
  5. Acrescente toda a abóbora picada, que deve estar toda coberta pela água, no mínimo, provando o sal
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por dez a quinze minutos
  7. Após estar bem cozida a abóbora, bata em liquidificador ou com mix
  8. Acrescente o creme de leite e o requeijão
  9. Após estar bem misturado, desligue sirva e bom apetite