Creme de milho com bacon

Creme de milho com bacon
  • 1 e xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva sem água ou 2 milho verdes e mais 1 espiga para colocar na panela
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou 200 g de bacon
  • 1/2 cebola média, ralada e cebolinha e salsa se preferir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em um liquidificador, bata o leite com metade do milho e reserve, ou com 2 espigas de milho
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, ou coloque o bacon e depois doure a cebola
  3. Se preferir fazer com bacon não necessita da manteiga
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
  5. Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o leite, o caldo e 1 espiga milho a mais restante, coloque sal a gosto
  6. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando
  7. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo e cebolinha e salsinha a gosto
  8. Sirva a seguir