Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha
  • 2 kg de mandioquinha salsa
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 400 g de queijo coalho
  • 2 unidades de linguiça paio
  • 1 unidade de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande
  • 3 sachês de sazón sabor do nordeste
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango com 1 sachê de sazón sabor do nordeste por aproximadamente 25 minutos na pressão
  2. Em seguida desfie o peito de frango e reserve
  3. Lave muito bem as mandioquinhas, corte em rodelas e cozinhe com 2 sachês de sazón sabor do nordeste, com água o suficiente para cobrir todas as mandioquinhas da panela
  4. Eu cozinho com casca e tudo
  5. Enquanto a mandioquinha cozinha, retire a pele das linguiças paio e calabresa e corte-as em rodelas o mais fino possível, reserve
  6. Pique a cebola em cubinhos e reserve
  7. Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, bem molinhas, passe-as no liquidificador, junto com a água do cozimento, fazendo um creme de mandioquinha, reserve
  8. Em uma panela grande, despeje uma colher de azeite ou de óleo e refogue a cebola cortada em cubinhos junto com as linguiças cortadas em rodelas
  9. Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco
  10. Despeje todo o creme de mandioquinha sobre os itens refogados
  11. Acrescente um cubinho de caldo de carne
  12. Misture bem e deixe apurar por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  13. Acerte o sal se achar necessário
  14. Enquanto isso, pique o queijo coalho em cubinhos
  15. Eu uso o queijo de churrasco, de uma boa marca, para que não derreta ao ser incorporado na sopa
  16. Desligue o fogo, acrescente o queijo coalho cortado em cubos e misture devagar
  17. Sirva logo em seguida