Escaldado Cuiabano

Escaldado Cuiabano
  • óleo para refogar
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher de chá de açúcar para quebrar a acidez do tomate
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • salsinha picada
  • temperos a gosto, caldo de galinha, sazón e sal
  • farinha de mandioca crua
  1. Refogue a cebola com um pouquinho de óleo
  2. Junte o tomate e deixe refogar
  3. Ponha o frango desfiado, junte o caldo de galinha e o sal, refogue mais um pouco até derreter o tomate
  4. Acrescente a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo
  5. Vá polvilhando a farinha aos poucos e mexendo para não empelotar
  6. Quebre um ovo por vez em um copo e coloque no caldo, não ponha os ovos um em cima do outro, deixe-os separados
  7. Espere cozinhar um pouco os ovos antes de mexer para que não se desmanchem totalmente
  8. Coloque o coentro e a salsinha
  9. O coentro é um tempero forte, use aos poucos
  10. Eu usei sobrecoxa desfiada, acho a carne mais suculenta