Creme de mandioquinha com Maguary concentrado laranja

Creme de mandioquinha com Maguary concentrado laranja
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa) cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de Maguary concentrado laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  1. Refogue a cebola na manteiga até murchar
  2. Acrescente a mandioquinha e a água e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até ficar macia
  3. Deixe esfriar ligeiramente e bata tudo no liquidificador até obter um creme
  4. Despeje novamente na panela e junte o Maguary misturado com o açúcar e o creme de leite
  5. Tempere com sal e pimenta e aqueça
  6. Em uma frigideira, frite o bacon no óleo até dourar
  7. Escorra sobre papel absorvente
  8. Sirva o creme de mandioquinha salpicado com a cebolinha e o bacon