Sopa de feijão com legumes

Sopa de feijão com legumes
  • 500 g de carne moída
  • cebola
  • alho
  • salsinha
  • cheiro verde
  • 2 pratos de feijão já cozido, com calda
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 4 folhas de couve manteiga
  • 5 mandioquinhas
  • 1 repolho pequeno
  • macarrão espaguete, conchinha ou padre nosso
  1. Frite a carne moída com o alho e cebola
  2. Acrescente o sal e pimenta a gosto
  3. Coloque o feijão já cozido e acrescente 1 litro de água filtrada
  4. Descasque e pique todos os legumes (batata, cenoura e mandioquinha) em cubos pequenos
  5. Lave bem as folhas e pique em tiras finas a couve e o repolho
  6. Coloque todos os ingredientes na água e deixe amolecer
  7. Vá testando o tempero, porque a batata puxa muito o sal da sopa e geralmente tem que completar mais um pouco, depois dela amolecida
  8. Depois de todos os ingrediente cozidos, desligue o fogo e coloque o macarrão
  9. Tampe por 10 minutos, é muito importante que a sopa não esteja no fogo quando colocar o macarrão, para não empapar
  10. Bom apetite