Creme picante de cenoura

Creme picante de cenoura
  • 1 litro de água
  • 500 g de cenouras cruas cortadas em rodelas grossas
  • 4 folhas de couve-manteiga picadas grosseiramente
  • 1 cebola grande
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta-malagueta pequena
  • 1/2 colher de chá de sementes de tomilho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • salsa desidratada a gosto
  • 1 pitada de pimenta-preta (moída na hora, de preferência)
  • sal a gosto
  1. Fritar a cebola no azeite de oliva
  2. Acrescentar a couve e refogar, até que ela murche
  3. Colocar as cenouras, deixar refogar mais um pouco (em torno de 3 minutos)
  4. Acrescentar a água e o restante dos ingredientes
  5. Deixar cozinhar por 15 minutos
  6. Depois de cozida, bater no liquidificador
  7. Voltar à panela e deixar ferver por 2 minutos
  8. Servir em seguida