Mocotó do Tio Zé

Mocotó do Tio Zé
  • 2 kg de mocotó
  • 4 tomates bem picados e sem pele
  • 1 cebola grande e bem picadinha
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • coentro e orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite, de sua preferência
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
  • colorau ou páprica pra dar uma corzinha
  1. Coloque o mocotó, junto à salsinha, cebolinha e o coentro pra cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos, até que se solte do osso
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida, acrescente os tomates e reserve
  3. Use a água do cozimento para bater com o mocotó no liquidificador
  4. Bata por uns 50 segundos
  5. Acrescente o refogado e bata por mais 15 segundos
  6. Leve ao fogo para apurar, adicione o sal, orégano e o colorau